Новости

26.05.2018 - Открытие новых станций «Беговая» и «Новокрестовская» Невско-Василеостровской линии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», которые строились к чемпионату мира по футболу, открыли в Санкт-Петербурге накануне 315-летия города. Станции «Новокрестовская» и «Беговая» являются продолжением Невско-Василеостровской линии петербургского метро от станции «Приморская». Решение о строительстве новых станций метро в связи с чемпионатом мира по футболу было принято 20 июня 2012 года. Согласно постановлению Правительства России, станции вошли в список объектов инфраструктуры, которые должны были быть построены до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Впервые в петербургском метро на станциях в нижнем вестибюле использованы стеклянные двери для безопасности посадки пассажиров, установлены эскалаторы отечественного производства от компании ЗАО «Эс-сервис», сконструированные и изготовленные в Санкт-Петербурге. Эскалаторы ЗАО «Эс-сервис» обладают рядом преимуществ перед аналогами, выгодно отличающих их с точки зрения безопасности, эргономики, срока службы, надежности, удобства в эксплуатации и техническом обслуживании.
Станция метро «Новокрестовская» предназначена для обслуживания матчей и рассчитана на 30 тысяч пассажиров в час. Построена новая станция метро на намывной территории, а выход находится фактически на набережной, с которой открывается вид на Финский залив.
«Беговая» находится в 450 метрах от парка 300-летия Санкт-Петербурга — теперь это самый удобный способ добраться до популярной локации. Она находится на пересечении улиц Туристской и Савушкина. Оформление станции посвящено герою Великой Отечественной войны, летчику-истребителю Александру Савушкину.

http://tass.ru/v-strane/5239722

Сборка сайта — Студия «Эвэли»

Копирование материалов запрещено.